domingo, 16 de mayo de 2010

El magnesio: santo remedio...!

El magnesio es uno de los minerales más importantes para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Esta sustancia se encuentra en gran forma en el cuerpo, hallándose la mayor parte de él en los huesos, además de los tejidos blandos y otras zonas. Así es como se convierte en esencial que se ingieran alimentos que lo contengan.

El magnesio es considerado uno de los mejores minerales, sino el mejor, para el sistema nervioso central. De allí que se lo conoce como antiestrés, porque favorece la tranquilidad tanto muscular como mental. A su vez, su consumo repercute favorablemente en el corazón, las arterias, el aparato músculo esquelético y los sistemas endocrino y digestivo.

La falta de magnesio en el cuerpo humano puede derivar en hipertensión, debilidad muscular, depresión y hasta problemas relacionados con el intelecto. Así es como resulta tan importante para nuestro organismo.

Estos son algunos alimentos que tienen alto contenido de magnesio (cantidad de magnesio expresada en miligramos por cada 100 gramos de alimento):


• Pipas de girasol - 387
• Almendras - 258
• Avellana - 258
• Germen de trigo - 250
• Soya en grano - 240
• Longaniza - 200
• Maní o cacahaute - 174
• Garbanzos y judías blancas - 160
• Pistacho - 158
• Chocolate - 100

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